新人选秀

女团选秀节目

摘要:

    一位来自浙江的曹女士化名,身体一直都很健康,唯一对自己微胖的身材有些不满意。最近她看到同事在吃一种减肥药,名叫酵素梅”,貌似效果不错任女团选秀节目,她也十分心动想要尝试,请同事替她从网上买了几盒,开始吃起来。持续吃了10天左右,她开始出现浑身无力,精神萎靡的症状。

近日,一则新闻引起了康康的关注:一位来自浙江的曹女士(化名),身体一直都很健康,唯一对自己微胖的身材有些不满意。最近她看到同事在吃一种减肥药,名叫“酵素梅”,貌似效果不错,她也十分心动想要尝试,请同事替她从网上买了几盒,开始吃起来。持续吃了10天左右,她开始出现浑身无力,精神萎靡的症状。

女士化名身体怎奈偶像练习生

没过几天,她发现情况越发严重,还伴随周围女团选秀节目着呕吐和皮肤瘙痒,尿液也呈现不正常的黄色。曹女士急忙赶到医院就诊,血检发现谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)、碱性磷酸酶(ALP)、谷氨酰转肽酶(GGT)等几项指标均超过正常值。曹女士经系列检查结合病史确诊是“酵素梅”惹的祸,导致了药物性肝损害,这是一例由药物引起的“胆汁淤积性肝病”。

谷草转氨酶AST路经中国好声音

据医生介绍,“胆汁淤积性肝病”是由各种原因引起的胆汁生成、分泌和排泄障碍,在肝内淤积,反流入血,而引起的一系列器质性损害、代谢失调和功能紊乱的肝胆系统疾病。减肥药中大多会添加有利尿作用的药物成分,来达到减肥的目的,并且这些减肥药基本需经肝脏代谢,滥用减肥药难免会损伤肝脏的健康,引起药物性肝炎甚或肝衰竭。

此外,病毒性肝炎也是造成上述病症的原因之一,这也解释了为什么检查肝脏功能要查转氨酶。肝脏最主要的功能是代谢,其次还有去氧化、存储糖分、合成分泌性蛋白质等作用,所有功能的运转,都离不开“催化剂”转氨酶,而转氨酶基本上存储于肝脏细胞中。

当肝脏细胞受到损伤,发生炎症、中毒甚至坏死时,转氨酶就会被释放到人体的血液里,引起血清所有偶像练习生中转氨酶指数的升高。因此,在肝脏功能检查中,转氨酶指数的高低,就代表着肝脏细胞受损的严重程度。

日常肝脏功能检查主要关注谷丙转氨酶(GPT)和谷草认真选秀节目转氨酶(GOT)这两个最重要的指数。当发现转氨酶指数偏高时,需要及时排查一些疾病。谷丙转氨酶(GPT)偏高可能是有某些肝脏疾病,例如甲肝、乙肝、丙肝等病毒性肝炎,或者是肝硬化、肝癌或心梗早期的征兆。

如果疑似丙肝患者,最需要检测的几项内容中除了转氨酶,还有哪些呢?

1、丙肝抗体检测非徒女团选秀节目,这是诊断丙肝最主要的方法,可以用做丙肝患者的初次筛查。

2、血清生化学那样中国好声音检测,主要用于了解丙肝患者肝脏的情况。

3、丙肝严格新人选秀病毒RNA检测,主要是用于了解丙肝患者体内病毒的具体情况。

4、肝脏病理学检查,有助于判断丙肝患者肝脏炎症的情况和纤维化程度,同时可以检查出患者药物治疗的效果等。

一旦发现疾病的存在,一定要及时治疗,像丙肝这样潜伏期长的“隐形杀手”,如果得到合理、正规的治疗,是完全可以康复的,对患者自己和家人的生活质量也有很大的提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注